• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

elevo線上學習平台啟用 家長觀測App掌握孩子學習狀況

本文共1177字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

擁有高中教科書市占率第一的龍騰文化及林口康橋國際學校經營背景優勢,elevo線上學習平台5月25日開站,首波提供國中線上課程,打破單向填鴨式的教學影片,首創雙向互動功能、趣味旁白設計,甫上市即受到眾多學子及業界的矚目。

elevo線上學習平台創辦人暨執行長李彥熹(Kevin Lee)擁有豐富教育產業背景,為龍騰文化及林口康橋國際學校的經營者,對台灣教育不遺餘力,鑒於數位科技發展逐漸成熟,決心推動線上教育發展,調研各方教育專家,結合集團教材資源和師資,為國中生提供創新的線上學習服務。

推薦

Kevin Lee表示,線上學習相較於實體學習有其優勢,但要先解決現有模式的問題,從數位原生的角度出發,善用科技,重新設計全互動式的學習環境、打造適合數位α世代的課程內容,這是創辦elevo線上學習平台的初衷,以雙師、共學、互動、練題四大核心為主軸:「雙師」正職國中老師授課結合線上導師輔導追蹤,掌握學習力;「共學」小班制揪團上課,課堂議題共學,鍛鍊溝通力;「互動」雙向功能、即時解題、快問快答,培養思辨力;「練題」實戰練題搭配即時檢核,有效提高學習理解力。透過漸進式的學習情境,幫助學生在線上學習的過程中,不只更有趣,也更有效率。

大多數家長對於孩子的學習關心有餘、但無從督促,疫情打亂學習,課後也無法為孩子即時解答,家長的煩惱層出不窮。Kevin Lee表示,elevo線上學習平台為少數具有實體教材編撰及運營學校經驗的線上課程。內容有教科書領導品牌龍騰文化的背書,師資有林口康橋國際學校第一線教師負責授課,同時搭配「家長觀測App」能完整紀錄孩子的學習歷程,包括出缺勤、專注度分析、隨堂測驗結果等學習數據,未來還規劃共學觀課功能,讓家長即時掌握學習狀況,提供業界完整的教學環境和學習工具。

曾獲得師鐸獎、星雲教育獎,清華大學物理系林秀豪教授也表示,數位學習為教育帶來巨大改變,包含個人化的學習節奏、邏輯外顯的學習模組及互動溝通能力的養成,但國內以往線上學習的方式一直沒有代表性的突破,主因是大部分的線上課程只是播放影片,缺乏互動,無法確認學生的專注程度、吸收理解狀況。學習是一種需要思考與對話的互動過程,而elevo線上學習平台透過環環相扣的設計,「雙師」杜絕孩子不專心;「共學」小班學習不孤單;「互動」即時解答不錯過;「練題」豐富測驗不退步,有效解決了這些常見問題,樹立線上學習的典範。

知名主持人Sandy吳姍儒畢業於美國華盛頓大學,回到台灣後曾擔任國中英文教師,她分享面對學生時的教學經驗,認為線上學習是目前的趨勢,學習要善用工具,才能事半功倍,學生課後搭配有效線上課程,可以快速提升學習成效。尤其現在受疫情影響,許多學校老師改為線上授課,但無相關配套的結果,導致學生吸收受限,如果可結合課程教材進度的線上課程,和學校能相輔相成,讓學生在家也能得到最佳的學習方法。

elevo線上學習平台正式啟用,(由左至右)elevo線上學習平台技術長翟成傑 ...
elevo線上學習平台正式啟用,(由左至右)elevo線上學習平台技術長翟成傑 JJ、創辦人暨執行長李彥熹 Kevin、營運長陳宗逸Ian。 (elevo線上學習平台/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第20屆台新藝術獎頒獎 人力飛行劇團2作獲大獎
下一篇
高通膨、失業增 痛苦指數飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!