• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下班注意越晚雨越大 28日鋒面北抬天氣轉好

本文共375字

中央社 記者余曉涵台北26日電

中央氣象局表示,受到鋒面影響,今天下午到明天將是降雨較為明顯的時間點,尤其中南部要注意短時強降雨;預計28日鋒面北抬,天氣才會逐漸轉好。

中央氣象局預報員官欣平今天在下午的氣象預報直播中表示,滯留鋒面將會影響到星期六之前,今天下午到明天上半天的降雨都會較為明顯,西半部尤其中南部要特別留意局部大雨或豪雨,以及短時強降雨。

推薦

氣象局也持續發布大雨特報,今天西半部地區及花蓮山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,連日降雨,山區慎防坍方、落石。

官欣平說,28日起鋒面北抬,中南部天氣仍然有點不穩定,29日到30日只有清晨降雨,白天將是多雲到晴的天氣,氣溫方面也會回升,但要留意午後雷陣雨。

溫度方面,官欣平指出,未來一週氣溫落在攝氏22度到26度左右,不過28日起陽光露臉,北台灣高溫可來到29度到31度,中南部31度到33度,感覺上將偏濕偏熱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第33屆金曲獎最佳MV獎 「甘吧爹ㄋㄟ」獲獎
下一篇
高通膨、失業增 痛苦指數飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!