• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

知名韓國泡麵「三養辣雞麵」配料包農藥超標 全遭退運

「三養火辣雞肉風味鐵板炒麵」驗出農藥超標遭退運。圖/食藥署提供
「三養火辣雞肉風味鐵板炒麵」驗出農藥超標遭退運。圖/食藥署提供

本文共548字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

韓國泡麵深受國人喜愛,不過今天衛福部食藥署公布的邊境檢驗不合格名單中,知名的「三養火辣雞肉風味鐵板炒麵」竟驗出農藥超標而上榜,1400公斤全數遭退運、銷毀。

食藥署今天公布最新邊境檢驗不合格名單,共11項產品上榜,包括日本的鮮藍莓、韓國紫蘇葉、印尼的蝦膏等,分別因防腐劑或農藥超標不合格而遭退運、銷毀。

推薦

其中,岢利亞貿易有限公司從韓國進口的「SAMYANG火辣雞肉風味鐵板炒麵」,配料包檢出殘留國內未准用的農藥ethylene oxide 0.368ppm,製造廠或出口商為SAMYANG FOODS CO., LTD.;全數250箱、1400公斤遭退運。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,這款農藥在國內並未核准使用,目前看到美國跟加拿大核准用於芝麻跟香料的薰蒸殺菌用。

他說,這是邊境第一次驗到,將針對曾經輸入相同產品進行搜集,移轉給衛生局做後市場的調查;並將針對此業者和這項產品的邊境查驗率從2%至10%,調升到20%至50%。

韓國進口除了這款泡麵不合格外,另有商田實業有限公司進口的紫蘇葉檢出殘留農藥貝芬替1.9 ppm和達滅芬0.12 ppm,分別超出1.0 ppm和0.01 ppm的容許量;製造廠或出口商為CERES TRADING CO.,LTD,全數40箱、80.00公斤遭退運、銷毀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退場「軟著陸」 私校先要愈辦愈小
下一篇
四大科學園區碩士生起薪、職缺年成長出爐 竹科最威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!