• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

北捷明日起將調整各路線班距。聯合報系資料照
北捷明日起將調整各路線班距。聯合報系資料照

本文共525字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

國內本土疫情持續攀升,民眾人心惶惶,自主減少外出及搭乘大眾運輸工具,北捷宣布,明日起將調整各路線班距,淡水信義線、板南線及中和新蘆線平日離峰班距調整為4.75分鐘、松山新店線平日離峰班距調為6至8分鐘、環狀線平日離峰調整為10分鐘、文湖線則暫時維持不變。

北捷指出,5月23日起,各路線平日尖峰時刻(上午7至9時、下午5至7時30分)班距維持不變,但平日離峰、假日班距將調整。

推薦

平日離峰部分,淡水信義線、板南線及中和新蘆線班距改為4.75分鐘(非重疊段班距9.5分鐘);松山新店線改為6至8分鐘;環狀線平日離峰班距改為10分鐘;文湖線暫時維持不變,持續觀察運量變化、滾動式調整。

假日班距部分,各路線將視實際搭乘旅客量情況機動加開班次,但淡水信義線及板南線上午10時前及晚上8時後無區間車,班距約9.5分鐘,其他路線暫時維持不變,持續觀察運量變化滾動式調整。

北捷表示,明日起「首班車時間也有變化」,圓山站往象山方向首班車發車時間從原本的6時2分,調整為6時3分,其餘各站發車時間不變;

北捷表示,每日營運前各路線列車於清晨5時自各機廠(駐車地點)發出,並於6時準時自各發車點(含個端點車站)發出首班車。民眾可透過捷運各車站、官網、手機APP查詢班次相關資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油:明日汽油不調整 柴油漲0.1元
下一篇
300億租金補貼不為選舉?專家提五問:到底照顧誰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!