• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汽油下週估降1角 中油持續吸收國際漲勢

本文共426字

中央社 記者曾智怡台北20日電

中國COVID-19疫情趨緩,上海擬逐步解封,加上北半球即將進入夏天用油旺季,國際油價應聲上漲;不過,中油持續啟動油價平穩雙機制,預估23日凌晨零時起,汽油每公升價格調降新台幣0.1元,柴油價格不調整。

按照預估幅度,調整後的價格分別為92無鉛汽油每公升30.1元、95無鉛汽油每公升31.6元、98無鉛汽油每公升33.6元、超級柴油每公升28元。

推薦

俄烏開戰以來,國際油價居高不下,根據中油浮動油價公式,累算至5月19日的調價指標7D3B(70%杜拜+30%北海布倫特)週均價為每桶110.01美元,較上週105.57上漲4.44美元;新台幣兌美元匯率為29.756元,與上週持平。

依浮動油價調整機制作業原則,預估下週汽油零售價每公升調漲5.1元,柴油調漲6.6元。

不過,政府要求中油必須考量亞鄰最低價規定,油價調整不得高於日本、南韓、香港、新加坡,加上油價漲幅已達實施平穩措施門檻;因此,預估23日凌晨零時起,汽油每公升價格調降0.1元,柴油價格不調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
週末假日多雲到晴 8日起水氣增加留意短陣雨
下一篇
勞動基金買股 900億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!