• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

303停電只排第二 蔡總統就職周年十大熱議題第一竟是這

本文共517字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

明天就是520,蔡英文總統就職將滿6周年。針對時事網路大數據分析的網站「網路溫度計」,今天公布一份資料,統計蔡政府在過去這一年,網友、民眾討論度最高的前10名事件,第一名為「疫苗風波!採購、缺貨、股價、郭董購買卡關」,其次為「全台大小停電事件」。

「網路溫度計」指出,疫情尚未平息,使得疫苗相關討論成為過去這一年來,網友們最關注的話題,網路聲量高達365萬3505筆。高雄興達電廠因為人為操作不當,釀303全台大停電,接著又陸續發生多起動物誤觸導致停電的事件,相關議題討論都很熱烈,過去這一年,大小停電事件導致民怨四起,網路討論聲量達269萬4655筆,為受關注度第二名事件。

推薦

第三名是「四大公投」,這是台灣史上首次不綁大選的公投,由民團與國民黨立委發起的反萊豬、重啟核四、珍愛藻礁、公投綁大選等四案全軍覆沒,得票率皆未跨過門檻,「不同意票」全數高於「同意票」,蔡政府大獲全勝。公投讓不少民眾上街倡議,帶動網路聲量達194萬4279筆。

近一年內,第四名至第十名廣被熱議的議題,則依序為「陳柏惟、林昶佐罷免案」、「防疫居隔政策滾動式調整」、「中二立委補選戰」、「家用快篩試劑實名制開賣」、「大新竹合併」、「酒駕事件」、「開放福島食品進口」。

「網路溫度計」指出,近一年來全台最熱議題,為疫苗相關風波。圖/取自網路溫度計
「網路溫度計」指出,近一年來全台最熱議題,為疫苗相關風波。圖/取自網路溫度計

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑化:4日起調漲柴油每公升0.1元 汽油不調整
下一篇
300億租金補貼不為選舉?專家提五問:到底照顧誰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!