• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

端午台鐵超過9成司機員連署「不加班」班次恐比五一少

本文共347字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

台鐵公司化條例勞資雙方爭議未解,台鐵工會日前已發起起端午、中秋、國慶、九合一大選投票日的「不加班」連署,昨日起就陸續統計。據工會掌握,有超過9成的司機員參與不加班連署,屆時端午節能開出的台鐵班次恐怕比勞動節更少!

台鐵工會秘書吳長智透露,台鐵總計約1400名司機員中就有1348名參與連署,比例超過9成,而且數字應該會繼續增加;此外,上次勞動節正常出勤的11名司機員中,有5名感到過意不去、也有向工會致意,因此表態會參與不加班連署,意即端午節能出勤的司機員數將會比勞動節更少!

推薦

吳長智也說,上次正常出勤的11名同仁姓名意外被曝光,也讓會員彼此關係有點緊張,呼籲會員間應該要理性看待、尊重彼此的選擇,不要對正常出勤的同仁標籤化,工會也預估端午節能開出的火車班次應該不到10班,比勞動節的18班次更少。

台鐵司機員積極參與不加班連署,端午節能出勤的台鐵司機員恐比勞動節更少,圖為五一勞...
台鐵司機員積極參與不加班連署,端午節能出勤的台鐵司機員恐比勞動節更少,圖為五一勞動節台鐵停駛情形。報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第33屆金曲獎最佳原住民語歌手獎 簡燕春獲獎
下一篇
中油:本週汽油不調整、柴油漲0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!