• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

周末梅雨鋒面襲台 有對流胞機率 連4天嚴防劇烈天氣

本文共360字

聯合報 記者盧逸峰、董俞佳/台北即時報導

今日各地大多晴時多雲,氣象專家吳德榮表示,今日白天最高溫回升至30度左右,周五起水氣增多,周六滯留鋒重返台灣附近,將影響4天。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,今日各地晴時多雲,南部山區及東半部有局部短暫降雨機率,各地氣溫回升,北部舒適、南部微熱,各地早晚偏涼。

推薦

吳德榮表示,明日大氣不穩定度稍提高,午後北部山區及中南部將有局部陣雨,東半部亦有降雨機率;週五起水氣增多,午後北部山區及中南部有局部陣雨,東半部亦有局部短暫雨的機率。

吳德榮指出,按最新模擬結果,周六至下周二又再度調整回台灣附近徘徊,雖然結構比上一波鬆散,但水氣多、大氣不穩定,有激發「對流胞」發展的機率,並以午後機率最高,提醒民眾注意防範雷擊、強風及瞬間大雨等劇烈天氣。溫度方面,期間無明顯冷空氣,期間遇空檔時仍偏暖,逢降雨時則氣溫略降。

氣象專家吳德榮指出,最新各國(歐、美、加)模式顯示,下週三(25日)之後的模擬仍...
氣象專家吳德榮指出,最新各國(歐、美、加)模式顯示,下週三(25日)之後的模擬仍皆為多雨的型態,但分歧大,需繼續觀察。圖/擷取自「三立準氣象· 老大洩天機」專欄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
關務署非營利幼兒園揭牌 15日正式收托
下一篇
明年基本工資漲幅上看4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!