• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

台灣首府大學今驚傳確定全面停辦,各界震驚。記者謝進盛/攝影
台灣首府大學今驚傳確定全面停辦,各界震驚。記者謝進盛/攝影

本文共354字

聯合報 記者謝進盛/台南即時報導

台灣首府大學今驚傳將全面停辦,地方震驚不已,校長張淑中下午表示,這是不得不做出的決定,她說,審視經營處境,雖然不捨,但也只能斷然處置。

私校工會今踢爆,首府大學16日分批召集學生向教育部申請全面停辦,學生安置將交由教育部處理,但首府大學不是專案輔導學校、學校也還有辦學實力,「辦學不是開餐廳」不應該說關就關。

推薦

張淑中無奈說,校方是在審視現有處境,不得不的決定。她說,學校經營迄今,從未欠薪,是在還有能力處理範圍下忍痛處置,希望外界能諒解。

張淑中昨、今天密集與學生開會座談,據知,進修部學生反彈不小,校方持續溝通中。

「該來的,還是來了!」有台首大資深員工無奈說,跟許多私立大學一樣,國內招生原本就很吃力,這兩年疫情讓外籍生招收幾乎停擺,學校經營陷入困境,不得不斷然止血,早就想到會有這一天,只是沒想到這麼快就來了。

台灣首府大學校長張淑中說,停辦是不得不的決定。記者謝進盛/攝影
台灣首府大學校長張淑中說,停辦是不得不的決定。記者謝進盛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃協會青年智庫領袖班/企業要敢作夢 併購要大膽
下一篇
肝病防治學術基金會28週年慶 許金川:推動「全島一肝」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!