• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

石門水庫首波梅雨近滿水位 北水局:7月底前供水穩定

本文共411字

聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

今年第一波梅雨來臨,桃園市石門水庫山區集水區持續降雨,水庫入流量持續增加,水利署北區水資源局今天下午表示,至今天上午水庫入流水量達900萬噸,水位回升到244.27公尺接近滿水位,每天配合供水發電及放水調配,預計至7月底前供水穩定。

第一波梅雨降臨後,連日陰雨綿綿,北區水資源局副局長郭耀程說,氣象局預修正這波梅雨山區雨量預估150至200毫米,石門水庫山區集水區今天上午達11.3毫米雨量,預估石頭水庫集水區至明天預估約80毫米雨量,今天可入流900萬水量,明天預估超過1000萬噸水量。

推薦

郭耀程表示,這波石門水庫水量入流增加,至今水庫水位達到244.27公尺,隨水量入流,該局進行放水調配之外,自7月的每天下午5時至9時,該水庫將供水提供台電水力發電減輕夏季供電壓力,將不會洩洪,預計7月底前可穩定供水。

因為持續降雨,石門水庫梅雨期間隨時可能操作放水,下游河道水位變化大,他呼籲民眾盡量不要接近水庫下游河道,避免發生危險。

今年第一波梅雨來臨,石門水庫水位回升到244.27公尺接近滿水位。圖/北水局提供
今年第一波梅雨來臨,石門水庫水位回升到244.27公尺接近滿水位。圖/北水局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/柬埔寨詐騙頻傳 侯友宜指關鍵:警方應列重大刑案
下一篇
國旅補助使用率破5成會不會「加碼」 觀光局回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!