• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

14縣市大雨特報 新北、苗栗清晨低溫14.7度

本文共551字

中央社 記者張雄風台北16日電

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,針對北北基等14縣市發布大雨特報;東北季風持續影響,本島平地氣溫以新北、苗栗清晨出現攝氏14.7度最低,今晚仍可能出現約16度低溫。

中央氣象局上午發布大雨特報,滯留鋒面影響,中部以北及花蓮山區有局部大雨發生,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

推薦

大雨特報地區為基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣市、花蓮縣。

根據氣象局網站資訊,今天截至上午8時,累積雨量以中市和平區73.5毫米最多,累積雨量前10名多位於台中、新北,以及花蓮、南投、苗栗等地。

氣象局提醒,今天鋒面位於巴士海峽,且有水氣移進台灣上空,雨勢明顯,西半部及東北部地區均有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生,其他地區也有短暫陣雨,應注意雷擊及強陣風。

氣溫方面,由於東北季風持續影響,各地天氣比昨天還涼一些,北部及東北部白天高溫僅18至20度,其他地區白天高溫在21至23度;清晨及夜晚低溫中部以北及東北部約16至18度,其他地區低溫約19至21度。

根據氣象局網站資訊,今天截至上午8時本島平地最低溫為苗栗縣西湖鄉及新北市石門區的14.7度,桃園市中壢區15度。

另外,氣象局提醒,今天東半部地區沿海地區易有長浪發生,凌晨4時花蓮已觀測到2公尺左右的浪高,請注意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四大科學園區碩士生起薪、職缺年成長出爐 竹科最威
下一篇
快去刷存簿!53萬退休軍公教月退金調2%、7月入帳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!