• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄市區4路樹倒塌 南橫勤和至復興段預警性封閉

本文共539字

中央社 記者曾以寧、蔡孟妤高雄15日電

中央氣象局今天發布特報,雲林以南山區有局部大雨發生機率。高雄市區午後降下間歇性大雨,無積淹水但有4棵路樹倒塌。台20線勤和至復興段晚間6時起預警性封閉。

中央氣象局今天發布豪雨特報表示,滯留鋒面影響,屏東縣山區有局部大雨或豪雨發生的機率,雲林以南至屏東、台東地區及南投山區有局部大雨發生的機率,應注意雷擊及強陣風。

推薦

根據高雄氣象站統計,下午2時30分前高雄市桃源區24小時累積雨量已達138.5毫米,茂林區也有98毫米。鳳山區今天雨量累計到晚間6時也達82.5毫米。

高雄市區中午開始下起間歇性大雨,時間短但降雨量大。水利局告訴中央社記者,截至晚間6時,市區尚無積淹水通報。

下午3時多,水利局和工務局養工處陸續接獲有路樹傾倒情況,包含小港區北林路、大業北路各有1棵路樹倒塌,鳳山區中崙路西段、左營區政德路也各有1棵樹木倒塌,幸無人車受傷,晚間6時前都已經排除狀況。

因應雨勢,南橫公路台20臨105線梅山口至向陽路段預警性封閉;台20線勤和至復興路段,今天上午7時起也僅整點開放10分鐘管制通行。

公路總局第三區養護工程處傍晚再發布新聞稿表示,今天下午監看玉穗溪,仍有土石明顯鬆動下移情形,考量入夜後夜間視線不佳及臨河側通行安全,晚間6時起再預警性封閉台20線勤和至復興路段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金曲33最佳裝幀設計獎 陳念瑩「不是路」獲獎
下一篇
兩場就博會 徵才近萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!