• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北國道馬拉松鳴槍起 加碼公益參賽者每跑1公里遠通投入1元護道安

本文共1081字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

亞洲唯一全程在國道上舉辦的路跑賽事「臉部平權運動臺北國道馬拉松」今(15)日熱鬧登場。遠通電收今(2022)年首度擔任賽事主要贊助夥伴,宣布加碼公益,本屆賽事所有參賽者每跑1公里,遠通便投入1元守護兒童及壯世代等弱勢交通族群(Vulnerable Individual Protection Services, VIPS)。除此之外,遠通電收也與大會合作,號召鐵人主播侯以理領軍官方配速團,帶領14位專業配速員,陪伴跑者暢跑國道、創造個人PB (Personal Best)。

每一步都有愛!所有參賽者每跑1公里 遠通投入1元護道安

推薦

遠通電收今年首度贊助國道路跑,號召跑者一起跑出健康和愛心。儘管因配合防疫規範使賽事從今年3月延到今日,依然擋不住跑者的熱情,吸引了數千名跑者報名參賽,其中參與全、半程馬拉松的專業跑者,更佔了總參賽人數將近半數。

遠通今日也宣布加碼,將原先設定eTag用戶跑一公里,遠通投入1元護道安的公益行動,擴大適用於「所有」跑者,將跑者所累計的愛心跑程集結起來,1比1轉化為道安公益經費,用於推廣包括行人、幼兒、高齡者與騎士等弱勢交通族群的社會公益作為。

遠通電收總經理跑10K 侯以理、梁哲睿、許瑨庭等名人領軍國道馬配速團

遠通電收總經理張永昌本次特別報名參加10K賽事。除了感謝主辦單位路跑協會的邀請與高公局的指導,他也表示:「遠通電收很榮幸能透過國道路跑賽事,在除了國道上提供ETC服務,也與用路人建立起健康生活與社會公益的鏈結。遠通秉持善盡企業社會責任的理念,串接路跑活動與道安公益,希望能號召更多企業響應,共同呼籲外界關心弱勢用路人行得更加安全。」

除響應公益,遠通電收也與大會合作號召跑友組成「官方配速團」,配速團總教練梁哲睿表示:「有機會一大群人一起用跑的方式上高速公路,在高架橋上感受腳步共振的爽感,真的很讚!」

鐵人主播侯以理、運動網紅許瑨庭,本次分別擔任半馬與10K組配速團團長,今日帶領14位專業配速員,陪伴選手跑出佳績;臺灣首位職業圍棋世界冠軍─紅面棋王周俊勳(九段),亦受遠通電收邀請響應活動,共同支持臉部平權運動與推廣道路安全。

遠通應援團現身 組啦啦隊、補給站為選手加油打氣

今日賽事,遠通電收同仁特別組成遠通 uTagGO 啦啦隊、認養一個補給站,儘管賽事過程下著綿綿細雨,遠通電收的同仁依然熱情為選手加油打氣、遞上杯水為選手補充水分降溫,展現服務精神。活動主會場也有遠通電收與uTagGO攤位,除了邀請民眾響應「減碳出任務」活動,宣導申辦eTag代扣國道通行費與停車費減少紙張浪費與車輛怠速更環保,還可降低接觸風險,一舉兩得

高公局副局長廖肇昌(左三)與、遠通電收總經理張永昌(右三)、副總謝明峰(右二)與...
高公局副局長廖肇昌(左三)與、遠通電收總經理張永昌(右三)、副總謝明峰(右二)與主辦單位路跑協會、陽光基金會等貴賓合影。圖/遠通電收提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
頑童倪匡嫉惡如仇 代筆金庸小說弄瞎阿紫
下一篇
四大科學園區碩士生起薪、職缺年成長出爐 竹科最威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!