• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬祖中華電信斷訊民眾哀嚎 目前冒雨搶修中

本文共404字

聯合報 記者蔡家蓁/連江即時報導

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬第二海纜故障,導致網路斷斷續續 ,中華電信工作人員刻正冒雨搶修中。

今天晚間9點多中華電信忽然斷訊,引起民眾哀嚎聲不斷,民眾說,「船停航~飛機不穩,現在網路也斷了!有點可怕的感覺」;還有人說,現在疫情嚴峻,竟然斷訊,簡直是末日。

推薦

據當地民眾表示,現在基地台雖滿格,但網路很慢,比撥接還不穩。也有人說,滿格顯示4G,但一點都沒4G的速度;不少網民在社群上通報,希望相關單位能正視,可以趕快修好。

消息人士透露,目前是台馬第二海纜故障,網路斷斷續續,中華電信刻正搶修中,如該海纜無法修復,將切換至其他路由,切換後可暫時恢復正常。

據了解,台馬第二海纜本來是一個迴路系統,東引不能出去,南竿這端還有一條可出去,但是之前南竿斷了尚未修復,預計下星期一,國外海䌫船到了才能進行修復,可能還要在等待忍耐幾天。

連江縣在今天晚間9點多傳出中華電信斷訊,民眾測出來的網速超慢。圖/讀者提供
連江縣在今天晚間9點多傳出中華電信斷訊,民眾測出來的網速超慢。圖/讀者提供
連江縣在今天晚間9點多傳出中華電信斷訊,民眾哀嚎不已,引起社群熱議。記者蔡家蓁/...
連江縣在今天晚間9點多傳出中華電信斷訊,民眾哀嚎不已,引起社群熱議。記者蔡家蓁/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
才說電費要漲!高雄這區不明原因停600戶熱翻
下一篇
花蓮晚間再震! 芮氏規模5.1 花蓮最大震度四級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!