• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部規定再鬆綁 台大等3校宣布遠距教學至期末

本文共705字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

國內各級學校新冠肺炎確診學生數,昨日單日再增加近7000人。教育部昨天下午緊急再和各大學防疫長召開會議,將三種可行遠距教學方式放寬,一路可進行到學期末。台師大昨天晚間先宣布全面遠距教學至學期末,台大、台科大也於今天上午宣布跟進。

教育部昨天通知各校防疫長,若大專校院先前已因宿舍照護量能不足,進而調整全校授課方式,可以採遠距教學至學期末,無需再報教育部。再者,若學校先前已進行全校授課防疫演練而改為遠距教學,同樣可考量近日疫情發展,依照實際演練需求延長至學期末。

推薦

另外,教育部亦放寬規定,只要教師與授課班級學生討論,雙方達成協議,即可使用遠距教學至學期末,不再需要班上有確診者才能實施。且若學校觀察多數授課教師與學生討論後,已改採遠距教學至學期末,即可考量調整全校課程實施遠距教學,以利師生授課、修課作息模式同步。

日前已進行遠距教學演練的國立台灣師範大學,昨晚先宣布將全面遠距至學期末。台大今天也指出,校內含實驗、實習、實作、體育課等所有課程,自即日起全面遠距教學至本學期結束,如有特殊需要須採實體授課,則可另外向教務處申請。

台大也指出,若有實驗或實作課程若必須到校,則需將安全距離納入課程規畫考量,也請老師盡量採數位化方式進行。期末考則強烈建議以線上辦理為原則,如採實體考試,應提供無法到考學生其他彈性作法。

台科大主任秘書呂政修則說,台科大也宣布遠距教學至學期末。主要仍是考量宿舍防疫量能問題,很多外籍生無法回家,僅能先安置在學校宿舍。再者,現在確診學生多,即便遠距教學演練結束恢復實體上課,部分課程還是無法轉為實體,或有不少學生碰上所修課程已轉為部分遠距、部分實體,僅能一直往返學校奔波,對學生來說也非常不便。

台大宣布遠距教學至學期末。本報資料照片
台大宣布遠距教學至學期末。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
才說電費要漲!高雄這區不明原因停600戶熱翻
下一篇
花蓮晚間再震! 芮氏規模5.1 花蓮最大震度四級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!