• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵16日起停駛96列非對號車 加強通勤、減開離峰班次

本文共357字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

國內新冠肺炎本土疫情升溫,擔負重要旅運任務的台鐵人員也陸續出現確診、居隔情形,台鐵日前已宣布自14日起停駛非對號列車94列次,今日再宣布,自16日起停駛原班表中的100列次非對號列車,並在原班表加開4列次區間車,總計減班停駛96列次。

台鐵局說,考量通勤旅客需求,已盡最大能力籌措乘務人力,因此自5月16日起再調整停駛班次規畫,依現有可行人力,復駛部分通勤時段班次及加開臨時列車,同時停駛離峰時段列車,降低對民眾影響。

推薦

台鐵局也說,未來將視疫情狀況持續滾動式檢討,造成旅客不便,敬請見諒。

據了解,台鐵規畫停駛的區間車以離峰班次為主,以減少對民眾通勤的影響,但因列車採編組往復運行,仍難免有通勤時段車次也停駛;原先在14日起停駛的3127、3142、3292、2507、2542次區間車將恢復正常行駛,提供通勤旅客服務。

因應乘務人員確診及居家隔離,台鐵16日起減班停駛96列次非對號列車。本報資料照片
因應乘務人員確診及居家隔離,台鐵16日起減班停駛96列次非對號列車。本報資料照片
因應乘務人員確診及居家隔離,台鐵16日起減班停駛96列次非對號列車。圖/台鐵局提...
因應乘務人員確診及居家隔離,台鐵16日起減班停駛96列次非對號列車。圖/台鐵局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台
下一篇
柯P:大巨蛋今年難營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!