• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄工業雙展 商機引爆

提要

自動化、儀器化工展同步登場 吸引逾400家廠商參展 下單率高達三成

經濟日報高雄自動化展暨儀器化工展昨天在高雄展覽館盛大舉行,吸引國內上百家專業廠商前來參展。記者劉學聖/攝影
經濟日報高雄自動化展暨儀器化工展昨天在高雄展覽館盛大舉行,吸引國內上百家專業廠商前來參展。記者劉學聖/攝影

本文共748字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

經濟日報主辦「2022高雄自動化工業展與高雄國際儀器化工展」昨(11)日在高雄展覽館南、北兩館滿館展出,為今年南台灣最大規模與指標性的工業展活動,吸引多家國外大廠與代理商逾400家參展,有近千個展位,現場買氣浮現,下單率高達二、三成,參展廠商豐收可期。

經濟日報副社長周祖誠表示,這項展覽在國際已建立專業形象,參展廠商來自日本、韓國、中國大陸、香港、新加坡、馬來西亞、美國、泰國及印尼等國外大廠,展現台灣工業硬實力。

推薦

高雄市儀器公會理事長吳俊彥表示,台積電高雄設廠,愈來愈多企業到南部投資,這項展覽可以讓需要的廠商找到適合的儀器與自動化機具,相當有義意。

吳俊彥說,專業的展覽很少現場成交,前來參觀的買家回去後會有半年至一年的評估期,根據以往經驗,與有意願的客戶連絡後下單率可達二至三成,「就是效果好才會一直參展」。

昨天開展在自動化工業展區部分,規劃工具機、智慧機械、產業機械、五金零組件、自控檢測及發明技轉六大專區,展示主題聚焦在智慧自動化相關領域,包含工具機區的台灣三軸,展出多部新型雷射焊接與雷射除鏽機種。

另有客製化凸輪的指定品牌德士凸輪、彎管機業界翹楚的喬陞機器,以及產業機械區的天成包裝全自動包裝系統,智慧機械區直得科技的全新微型六軸機器手臂,智慧物流專家的福泰益、廣運機械無人搬運設備,五金零組件區有世界知名的電子配線器材品牌凱士士等,全方位以質量、技術、服務與創新,協助企業提高整體生產效率,更能降低成本。

值得注意的是,年年參展的國立高雄科技大學及金屬工業研究發展中心,產官學研攜手布局,深化南台灣產業的升級基礎。

高雄國際儀器化工展方面,O-LAB聯盟新創團隊,集結九家科技公司呈現亮點產品,聚焦AI科技與檢測開發應用,為南部密集擴增的生產線、再生原料、綠色製造的研發上,挹注全新正能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄男版張淑晶?遭控坑殺房客 逾7人受害 金額上百萬
下一篇
經部次長曾文生:台電期待夏月電價提前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!