• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央篩檢地圖「根本在耍人」北市20間診所僅4間有篩檢

本文共697字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

為避免採檢民眾湧入大醫院急診,中央流行疫情指揮中心宣布全台190家診所將加入PCR行列,強化採檢分流,院所名單已納入採檢地圖。台北市有33間診所及醫療院所被公布在採檢地圖上,然而,記者實際撥打詢問情況,發現多數診所尚未上路,甚至多家表示根本沒有提供PCR篩檢服務。

北市大同區陳小姐抱怨,從篩檢地圖上來看,實際提供PCR篩檢的診所其實不多,像是大同區就只有北市聯醫中興院區有提供服務;內湖區張先生說,內湖區看似很多診所提供PCR篩檢,結果打過去只有1家可以做,「中央的篩檢地圖根本在耍人」。

推薦

根據疾管署網站「COVID-19全國指定社區採檢院所地圖」可知,北市目前有33家提供PCR篩檢服務,醫院部分包含北市聯醫中興、和平、忠孝、陽明院區,三軍總松山分院、三軍總北投分院、博仁綜合醫院、西園醫院、秀傳醫院、台安醫院、長庚醫院、康寧醫院、關渡醫院。

診所方面,記者實際致電給20間在篩檢地圖上公布的診所,沒想到多數診所都已取消PCR篩檢服務,部分診所反映從一開始就沒提供,是被中央誤植。

目前實際可打通電話且實際上路提供PCR篩檢服務的診所,僅有大安區的陳建銓耳鼻喉科診所、內湖區的仁弘耳鼻喉科診所、萬華區的益銓診所、文山區的陳建業診所。

其中萬華區的益銓診所表示,明天中午12點半起開放「現場排隊」,排隊篩檢的民眾需攜帶健保卡、快篩陽性檢體、200元掛號費、筆等4樣東西。

還在準備中尚未開放預約PCR篩檢服務的診所,包含大安區的夏爾診所、中山區的榮星診所、文山區的平安耳鼻喉科診所。

北市今木柵機廠車來速正式營運,北市衛生局表示,木柵機廠車來速提供線上800個預約名額,但現場也保留上、下午各100個名額。

無症狀者快篩陽才可PCR,民眾冒雨撐傘買快篩。聯合報系資料照
無症狀者快篩陽才可PCR,民眾冒雨撐傘買快篩。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:未來一週晴朗炎熱 山區防午後大雷雨
下一篇
柯P:大巨蛋今年難營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!