• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在家上班行不行/回不去了!全球年輕世代擁抱新型態工作模式

混合上班帶來新的通勤模式,影響周遭商圈業者;倫敦、雪梨等商業區客流量劇減(路透)
混合上班帶來新的通勤模式,影響周遭商圈業者;倫敦、雪梨等商業區客流量劇減(路透)

本文共2330字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

全球疫情改變了人們價值觀,朝九晚五的日子再也回不去。年輕世代擁抱彈性,包括工作地點、居住地點彈性,以及工作時間彈性等;後疫情時代,歐美吹起混合工作模式風潮,德國更提案推動在家上班立法。

2020年3月全球疫情嚴峻,北美科技巨擘鼓吹遠距工作,WFH(Work From Home)瞬間成為新穎的名詞,包括推特、臉書、Shopify都宣布讓員工可以永久在家工作,當時臉書還新增「遠距工作總監」一職,負責優化員工遠距工作協作的工作效率。但到了2022年初在與病毒共存的疫後時代裡,職場風向又改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
搶攻國旅商機 台灣高鐵力推多種高鐵假期
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!