• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明起鋒面將至 氣象局曝影響最劇時間點

本文共407字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

中央氣象局表示,今日對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台中以南至屏東及南投有局部大雨發生的機率,高雄也有局部大雨或豪雨發生的機率;同時針對屏東縣、台東縣發布大雷雨即時訊息,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風甚或伴隨冰雹發生,民眾須注意戶外活動及行車安全。

氣象局預報員劉沛滕說明,今日水氣偏多,台灣各地上午即出現明顯的陣雨或雷雨,天氣不穩定,而高雄地區豪雨上午已發布豪雨特報,於上午六點至九點間有觀測到三小時累積97毫米的強降雨,台中以南也有局部大雨的機率,提醒民眾注意短延時的強降雨、雷擊、強陣風。

推薦

劉沛滕說,明天開始鋒面將逐漸接近台灣,明天晚上到後天中午,中部以北及宜蘭地區都會有局部大雨,尤其到了周六、日滯留鋒面會在台灣上空,天氣將會十分不穩定,西半部、宜蘭地區都可能出現局部大雨或豪雨,提醒民眾未來幾天要注意強降雨以及防汛工作,而且對流雲系發展旺盛時有強陣風跟雷擊,外出時務必注意。

氣象局預測鋒面明日抵台,周末天氣會相當不穩定。本報資料照片
氣象局預測鋒面明日抵台,周末天氣會相當不穩定。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
演藝圈優質父親排行榜出爐 「他」拔頭籌擠下周董
下一篇
產業人才鑑定 四類最夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!