• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在家上班行不行/各種「奇形怪狀」方式盯員工 勞資關係炸開了

記者曾學仁/攝影
記者曾學仁/攝影

本文共2479字

經濟日報 記者江睿智、葉卉軒/台北報導

「Alice(化名)你剛剛怎麼把鏡頭關掉,我不是說過很多次,我的規定是在家上班(WFH)鏡頭都必須一直開著,我再說一次,鏡頭早九晚六,時時刻刻不得關閉…」,一早又傳來老闆的咆哮聲,在美妝產業工作的小資女Alice無奈的說,真的只是起身去裝水、上廁所,前後不到五分鐘,因為外租套房空間非常狹小,實在覺得尷尬,所以才短暫關閉鏡頭,老闆有必要這麼逼人嗎?為什麼總是覺得員工會偷懶,這種不被信任、被監視的感覺真的很糟。

Alice說得激動又委屈,回想起去年5月中旬開始三級警戒,長達二個多月在家上班,近來又因為本土疫情再度爆發,公司重啟在家上班,心中真是五味雜成。難怪大家都說「疫情是照妖鏡」,公司文化、老闆或主管的管理風格便無所遁形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台北市上午3,700多戶停電 台電:已全數復電
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!