• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世新調查畢業生薪資 資傳系3.8萬居全校之冠

本文共507字

中央社 記者陳至中台北11日電

世新大學今天公布畢業的社會新鮮人平均月薪新台幣3.2萬元,其中資訊傳播系達3.8萬元,是全校之冠。校方分析資傳系學生具跨領域能力,教學著重實務,畢業後就能與職場接軌。

世新大學發布新聞稿指出,根據調查109學年度的畢業生流向,世新畢業生平均薪資為3萬2320元,比勞動部公布的大學畢業社會新鮮人月薪2萬8719元高。其中資傳系畢業生月薪為3萬8303元,連續兩年蟬聯全校之冠。

推薦

資傳系主任阮明淑分析,資傳系課程著重實務應用、產學合作與實習,系上每年更新課程內容,將產業最新趨勢,藉由業界師資與校外實習融入課程,提高學生接軌職場的就業競爭力。

阮明淑表示,在數位匯流時代,整合能力至關重要,大學教育越來越重視跨領域整合,以資傳系為例,有3大核心,包括資訊設計、知識加值、網路傳播。為了協助學生就業準備,還安排個人履歷撰寫、團體模擬面試,即便在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情下,畢業生起薪仍年年增長。

YouTube團體「上班不要看」團員之一的「麻希」楊芷宜,就是世新資傳系校友。她透過校方表示,在世新學習著重系統和分類,畢業前對影片、網頁、程式、企劃,都能有基本概念,出社會後自然比別人多一分競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光案 聯電3主管無罪及緩刑遭撤銷 聯電罰2千萬確定
下一篇
美中衝突升高 這三地卻超有優勢讓代工廠狂進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!