• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節假期 多項內政便民措施不中斷

本文共486字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

農曆春節假期已經展開,多數公務機關沒上班,不過內政部表示,為了讓民眾安心過好年,內政部提供多項不打烊便民服務,例如1996內政服務熱線、身分證免費掛失服務等,陪伴大家放心迎新春。

內政部表示,春節期間「1996內政服務熱線」照常提供服務,若有任何內政方面的問題,可於每日上午8時至下午10時來電洽詢。

推薦

另春節期間如有遺失國民身分證,也提供24小時國民身分證掛失服務,民眾可撥打「1996內政服務熱線」或利用自然人憑證至內政部戶政司全球資訊網線上辦理掛失。

而民眾在掛失後,未辦理補領新證前,如尋獲國民身分證,也同樣可於網站辦理撤銷掛失,或於春節後上班時間致電或親洽任一戶政事務所辦理撤銷掛失。

此外,民眾如須於春節後辦理戶政相關登記,也可事前利用「網路預約戶政登記服務」,在指定時間再到戶政事務所辦理,可節省現場申辦等待時間,歡迎民眾多加利用。

內政部另表示,為協助在台生活的外國人及新住民,移民署也設有「外來人士在臺生活諮詢服務熱線0800-024-111」,提供免費的國語、英語、日語24小時全年無休諮詢服務,平日上班時間更提供越南、印尼、泰國、柬埔寨語諮詢服務,歡迎多加利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變
下一篇
影/竹科疑爆炸竄大火冒黑煙 園區出現大規模跳電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!