• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節連假國道注意5路段 估29日國5早上8時湧車潮

本文共391字

中央社 記者余曉涵台北28日電

春節連續假期明天起開始,高公局今天表示,預估明天國道1號楊梅到新竹等5路段恐車多壅塞,其中國5南港系統到頭城早上8時就會出現車潮。

根據國道即時路況顯示,截至今天晚間6時,國道大致順暢,多數路段都保持在時速60公里以上。

推薦

明天是農曆春節連續假期的第1天,根據交通部高速公路局預估,明天國道全線交通量為110百萬車公里,將以旅遊及返鄉的車流量為主。

高公局預估,明天國道1號南下楊梅到新竹、彰化系統到埔鹽系統;國3南向土城到關西、快官到霧峰;國5南向南港系統到頭城恐車多壅塞,其中國5預估明天早上8時就會陸續湧現車潮,要到下午4時左右,才會紓解。

高公局表示,明天國道採取單一費率,其中新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費,凌晨0時到上午5時國道暫停收費。

高公局指出,明天國5宜蘭到頭城北向路段機動開放路肩供大客車行駛,也將視交通狀況採取嚴格管制及針對重點路段實施精進式匝道儀控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東鳳梨釋迦保險理賠之亂 農民分析:承辦人連串疏忽
下一篇
疫情發燒 餐飲業營收翻黑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!