• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漫畫家曾耀慶 9月前進西班牙「談論藝術」藝術村

本文共606字

中央社 記者王寶兒台北28日電

文化部今年首度與西班牙「談論藝術」藝術村(Hablar en Arte)合作辦理駐村計畫,決選結果今天出爐,將由漫畫家曾耀慶今年9月至10月赴西班牙駐村創作2個月。

曾耀慶畢業於國立台灣師範大學美術系西畫組,近年屢以漫畫創作創下亮眼成績,包含2020年與多名漫畫家合力創作「夜長夢多」入圍金漫獎年度漫畫大獎,去年更獲法國在台協會邀請赴布洛瓦漫畫節,並即將與法國著名漫畫編劇Frédéric Debomy合作出版作品。

推薦

夢境、探尋自我狀態為曾耀慶作品常見元素,例如他首部漫畫作品「漫畫的女兒」,就以夢境作為時空界線,探討作品與創作者間的關係。

這次受到西班牙評選委員青睞而獲選的西班牙「談論藝術」藝術村駐村計畫,曾耀慶以「惡夢花園創作計畫」為題,預計著眼於西班牙與台灣近代歷史相近之處,發展虛構劇情漫畫。

文化部今天發布新聞稿表示,今年文化部首度合作的西班牙「談論藝術」藝術村位於馬德里,是2002年創辦的非營利組織,也是社會創新及藝術行動計畫的實驗室,涵蓋範圍包括當代創意、文化管理、藝術教育創新及跨域整合。

文化部表示,這次獲選漫畫家有機會與各國漫畫家交流,駐村單位也將安排與當地漫畫家會面,並協助免費參觀Heroes Comic Con Madrid及參加展會相關活動。

文化部指出,期望這次首度與西班牙「談論藝術」藝術村的合作,能為駐村漫畫家激盪出更多創作火花及國際合作機會,更進一步拓展台灣漫畫的能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東鳳梨釋迦保險理賠之亂 農民分析:承辦人連串疏忽
下一篇
疫情發燒 餐飲業營收翻黑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!