• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鬧雞蛋荒! 農委會14:30記者會 全力調度確保年節需求

本文共236字

聯合報 記者彭宣雅/台北即時報導

明天開始春節連假,國內鬧「雞蛋荒」,農委會主委陳吉仲今天下午2時30分,在農委會召開記者會,說明「農委會全力調度雞蛋 確保民眾年節需求」。

陳吉仲日前保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到3、4月才會供應回穩。

推薦

至於目前北部缺貨的雞蛋,因為政府要求凍漲,每台斤平均批發價34.5元;不僅大賣場買盒裝蛋要碰運氣,即便能買到,盒裝蛋價比過去平均上漲10至15元;至於零售雜貨店散蛋價格,每台斤58、60元都有人賣;有的商家直接掛出告示,「土雞蛋、白殼雞蛋目前缺貨中。」

缺蛋嚴重,北部消費者在賣場採購雞蛋常遇到架上缺貨。記者彭宣雅/攝影
缺蛋嚴重,北部消費者在賣場採購雞蛋常遇到架上缺貨。記者彭宣雅/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汽、柴油價格不調整 95無鉛每公升維持31.7元
下一篇
15縣市大雨特報 吳德榮:防劇烈天氣至27日

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!