• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東北季風影響稍降溫 各地易降雨

本文共398字

中央社 台北28日電

中央氣象局表示,今天東北季風影響及南方雲系北移,北部及東北部天氣轉涼,其他地區早晚也偏涼;各地水氣增多,越晚降雨機率增加。

氣象局指出,清晨開始在迎風面的基隆北海岸、東北部地區及大台北山區降雨就逐漸增加,東半部及南部地區也逐漸會有短暫陣雨出現,越晚降雨也較明顯,其他地區上午大多仍為多雲的天氣,不過越晚降雨機率會增加,局部可能也有短暫降雨。

推薦

氣溫方面,氣象局表示,北台灣與昨天相比明顯轉涼,其他地區氣溫也稍下降,北台灣高溫為攝氏19至21度,其他地區高溫23至25度,而低溫在清晨大多在17至21度之間,到晚上中部以北及宜蘭預估約15至17度,南部及花東低溫約17至19度,已經逐漸轉涼一些,民眾可以開始準備保暖衣物。

另外,氣象局說,西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,行車交通請注意;台南至桃園、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風;澎湖箱網等海水養殖產業也請注意寒害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東鳳梨釋迦保險理賠之亂 農民分析:承辦人連串疏忽
下一篇
疫情發燒 餐飲業營收翻黑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!