• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中油爆貪瀆!執行長徐漢老中油人 中油查任內採購案

中油煉製事業部執行長徐漢。圖/本報系資料照片
中油煉製事業部執行長徐漢。圖/本報系資料照片

本文共508字

聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

台灣中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌收賄遭羈押,中油發言人張瑞宗表示,此案已進入司法程序,公司會全力配合偵辦,徐漢已先調離非主管職並停止職務。徐漢為老中油人,個性豪爽,待員工寬和,員工聽到此消息也很錯愕。

60歲的徐漢,是高雄高工與中油公司建教合作的第八期學員,進入中油公司高雄煉油總廠第二媒組工場時還是名「契約工」。雖然操作員工作繁重,他仍勤奮就學,從高職生到大學生、研究生,取得當時高雄應用科技大學企業管理研究所與中山大學材料科學研究所雙碩士。

推薦

徐漢是老中油人,19歲就進中油服務,一路從契約工、工程師、課長、經理、主任、副廠長、廠長、副執行長,2019年接任煉製事業部執行長,以五年級中生代進入中油核心領導階層。

張瑞宗表示,此案已進入司法程序,中油會全力配合廉檢偵辦,徐漢已調離非主管職,依中油作業規定,羈押者也停止其職務。公司並就徐在任內的採購案進行全面了解,若採購管控流程有問題,也會精進修正。

台灣石油工會理事長陳嘉麟表示,早上得知此事也很錯愕,徐漢執行長為基層上來,學生時代就進中油,專業沒有問題,深陷弊案,他也覺得遺憾。事業單位主管的風格操守,都要嚴守國營事業員工本分,相信檢調會調查清楚,若屬實則負法律責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補助加上暑假帶動 國旅遊客回籠
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!