• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北發放2000個春節平安袋 供年節急需家庭領取

本文共618字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

新北市「春節平安袋」持續第7年分送,新北社會局表示,今年準備了2000個平安袋,民眾如有生活急需時,可去167個派出所根據點領取。另外「幸福保衛站」、「好日子愛心大平台」待用餐,春節期間照常運作;唯有宮廟熱食供應,因考慮疫情,改成外帶。

新北市長侯友宜表示,「春節平安袋」的發想是從2016年開始,因為過年期間,許多政府機關都放假,唯有各地的警察局和派出所、分駐所,在社會局長張錦麗的建議和媒合下,警察局、民政局、教育局和社會局通力合作,前後7年共發放11300份平安袋。在年假期間,如有家庭因遇緊急突發狀況時,可以即時應急。

推薦

海山分局文聖派出所女警張巧穎表示,有次她在訪一個少年個案時,少年不在家,家中卻有位獨居的長輩,因屋內家徒四壁,阿公在等待孫子下課後,從學校帶回營養午餐,她看了很難過,返回派出所後,將善心人士平日所捐贈的物資,拿一大袋給阿公。

慈祐宮主委陳圓光表示,每年春節期間,各宮廟都會準備熱食,但今年因考量疫情,避免群聚飲食,因此改成外帶。台灣優衣庫公司UNIQLO副理蕭斐璠表示,公司在全台共捐助1萬4千件衣物,這次為響應新北市春節平安袋,捐贈2500套刷毛床墊及1800件衣物。此外,元亨寺台北講堂、新加坡商艾益生台灣分公司、正方天恩功德會及土城修圓慈善會等合力贊助相關物資。

張錦麗表示,每袋物資有15項麵條、罐頭、泡麵,甚至口罩、暖暖包等,價值約850元,也感謝嘉里大榮物流公司,將2千個平安袋送到167個派出所和據點。

新北市長侯友宜表示,在年假期間,如有家庭因遇緊急突發狀況時,春節平安袋可以即時應...
新北市長侯友宜表示,在年假期間,如有家庭因遇緊急突發狀況時,春節平安袋可以即時應急。記者江婉儀/攝影
新北市「春節平安袋」持續第7年分送,新北社會局表示,今年準備了2000個平安袋,...
新北市「春節平安袋」持續第7年分送,新北社會局表示,今年準備了2000個平安袋,民眾如有生活急需時,可去167個派出所根據點領取。記者江婉儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變
下一篇
台北福華挺醫護 快閃中正紀念堂防疫急門診車來速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!