• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壬寅虎年增強運勢 易經專家建議可擺綠色植物

本文共824字

聯合報 記者林宛諭/彰化即時報導

虎年到來,經歷二年的疫情,來到虎年,是否能虎虎生風?彰化師範大學教授、易經專家胡瀚平說,2022壬寅虎年是水木兩旺的五行組合,今年會是「友好、舒緩年」,寅屬木,今年主色是綠色,居家除舊布新時可以擺上綠色盆栽等植物,會增強運勢、帶來好運道。

胡瀚平說,鼠牛年要陣亡很多人的疫情波折都應驗了經典古籍《地母經》的預測,相較下2022壬寅虎天干是壬水,屬江海之水;地支寅木,是參天大樹;水生木,壬水生旺寅木,這一年是水木兩旺的五行組合,因為「相生」就是有「幫助」「裨益」,天既生地是天對地有情,老天不會再那樣為難大地和人。

推薦

而《地母經》的壬寅虎年詩「太歲壬寅年,高低盡得豐。春夏承甘潤,秋冬處處通。蠶桑熟吳地,榖麥益江東。桑葉不堪貴,蠶絲卻半豐。更看三秋裡,禾稻穗重重。人民雖富樂,六畜盡遭凶。」,胡瀚平說,壬寅年是復甦年,雨水多桑蠶榖麥好,但不利畜牧業家禽六畜,可能會有動物流行疫病之類。

今年寅虎值太歲,而對沖是申猴、巳蛇、亥豬是偏沖,胡瀚平提醒大家,不要迷信犯太歲,絕不是這些生肖的人壬寅虎年都會不順,須搭配八字看,甚至有些人還會順上加順,大吉大利。

胡瀚平說,不過值太歲或對沖、偏沖的生肖的確要比較小心,不要太衝,尤其前半年要更小心保守,例如不要過度投資,要防意外、和小人。

胡瀚平說,壬寅虎年還算會是個好年,雖開春就有火災、地震,但會有驚無險,但寅木到秋天會是改變的時候,去年至今許多人在股市賺到錢,但到今年秋天應該要小心了。

寅木的主色是綠色,過年前家中要先除舊、再佈新,少動用的角落要先除舊「清屯」,佈新可擺上綠色盆栽在龍邊迎氣,增強運勢,擺上開運竹、多肉綠色植物都可以,但不要像仙人掌等有刺的植物,會帶煞、無法凝聚好氣場。

胡瀚平說,可以在除夕子時晚間11點到年初一凌晨1點間許願,但有許願一定就要還願,每年許了願後,來年若感受到願望實現,可以選擇子時再「還願」,不一定是實質的物質還願,而是心裡道謝「天地成就心願」的還願,有還願,來年許願才可能再應驗。

今年壬寅虎年,寅屬木,今年主色是綠色,居家除舊佈新時可以擺上綠色盆栽如開運竹、多...
今年壬寅虎年,寅屬木,今年主色是綠色,居家除舊佈新時可以擺上綠色盆栽如開運竹、多肉綠色植物,會增強運勢、帶來好運道。圖/民眾提供
今年壬寅虎年,寅屬木,今年主色是綠色,居家除舊佈新時可以擺上綠色盆栽如開運竹、多...
今年壬寅虎年,寅屬木,今年主色是綠色,居家除舊佈新時可以擺上綠色盆栽如開運竹、多肉綠色植物,會增強運勢、帶來好運道。圖/民眾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第33屆金曲獎最佳MV獎 「甘吧爹ㄋㄟ」獲獎
下一篇
高通膨、失業增 痛苦指數飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!