• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小年夜、除夕年貨採買恐爆量 台南警籲盡早採買避群聚

本文共583字

聯合報 記者邵心杰/台南即時報導

舊曆春節將屆,台南市安南果菜市場每逢小年夜(本月30日)及除夕(31日)採買年貨人潮均爆巨量,市長黃偉哲今天視察其防疫及交通情形,警方與市場管理處於小年夜及除夕自6時起將動員警民力交管外,呼籲民眾盡早採辦年貨,避免於小年夜及除夕兩日聚集大量人、車潮,降低群聚的風險,也分散人、車潮。

市長黃偉哲一早前往安南果菜市場視察,聽取工作簡報,關心安南果菜市場春節期間運作及相關防疫、交通情形。

推薦

第3警分局指出,為維持採買年貨民眾的交通順暢與人車安全,已與市場管理處現地會勘,將在周邊道路設置通行指示標誌限制各出入口通行方向外,規畫於小年夜及除夕上午自6時起動員所屬員警、協勤民力並結合市場人員,在果菜市場及和順市場周邊道路實施交通管制、疏導,同時派遣便衣警力在市場內加強巡邏查察,維護治安狀況。據統計,警力部分預計投入70人次。

警方表示,為因應Omicron疫情變化,警方與果菜市場管理處呼籲民眾盡早採辦年貨,避免於小年夜及除夕兩日聚集大量人、車潮,同時提醒民眾,進入市場採買時務必戴上口罩,保持安全距離,以維護自身健康。

同時,警方提醒民眾切勿於市場周邊違規停車、並排停車,若開車前往,可由果菜市場怡安路大門進入場內停車或由本原街至市場外「臨時停車場」停妥車輛後,再步行進入採買,離開時也由本原街離開,減少怡安路車流量。屆時,警方也將在市場內增設機動派出所,提供相關服務及協助。

台南市長黃偉哲一早前往安南果菜市場視察,聽取工作簡報,關心安南果菜市場春節期間運...
台南市長黃偉哲一早前往安南果菜市場視察,聽取工作簡報,關心安南果菜市場春節期間運作及相關防疫、交通情形。記者邵心杰/翻攝
警方及市場處呼籲,為因應新冠疫情變化,民眾盡早採辦年貨,避免於小年夜及除夕兩日聚...
警方及市場處呼籲,為因應新冠疫情變化,民眾盡早採辦年貨,避免於小年夜及除夕兩日聚集大量人、車潮,降低群聚的風險。記者邵心杰/翻攝
台南第3警分局於小年夜及除夕上午自6時起動員所屬員警、協勤民力並結合市場人員,在...
台南第3警分局於小年夜及除夕上午自6時起動員所屬員警、協勤民力並結合市場人員,在果菜市場及和順市場周邊道路實施交通管制、疏導。記者邵心杰/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面接近 嘉南高屏大雨特報
下一篇
18縣市夜防豪、大雨 八里累積雨量172毫米

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!