• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋼管侵入軌道 台鐵:人無傷車無損仍會求償

本文共472字

中央社 記者汪淑芬台北26日電

昨天台鐵包商施工時,不慎造成堆放一旁的鋼管侵入軌道,雖然未造成人員受傷,車輛及軌道也無損害,台鐵仍將求償。

台鐵局長杜微今天接受中央社記者訪問說,只要是軌道淨空區,任何東西都不該入侵,即使是一張紙,台鐵也不會容忍,昨天的事故廠商已違反工作安全規定,也影響台鐵營運,台鐵一定會求償,廠商的施工紀錄都會列入未來招標時檢視的項目。

推薦

根據台鐵提供的資訊,昨天上午10時6分,3005次彰化開往台東的區間快車,於枋寮站外中山路平交道擦撞路旁施工材料,經查是台鐵高雄工務段辦理「鐵路行車安全六年計畫-保安~內獅間圍籬圍牆新設工程」,施工範圍距離軌道邊緣大約4.8公尺,廠商於吊掛圍籬鋼管作業時,造成堆放一旁的鋼管擦撞3005次車底空氣彈簧調整座桿。

台鐵說,這起事故無人員受傷、車輛及軌道無損壞,僅有區間車調整座桿表面有擦傷,列車於13分鐘後駛離事故地點。

杜微說,並非吊掛的鋼管入侵軌道,主要是廠商堆放材料的地點太靠近淨空區,吊掛作業時不慎碰到堆放的輕材質鋼管,造成最上層的鋼管侵入軌道,而台鐵監工人員也未注意,包括段長、監工的工程師等相關人員都會懲處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
確診居家照護 加重勞保負擔
下一篇
本土Omicron疫情進入高峰期 無薪假海嘯將至?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!