• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

把握2天好天氣 28日起全台有雨

本文共734字

中央社 記者張雄風台北25日電

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫約攝氏14至16度;30日後水氣減少,但仍偏涼冷。

中央氣象局預報員趙竑告訴中央社記者,明天受東北季風影響,水氣偏少,雨區只有東半部有局部短暫雨,北部零星飄雨,其地地區為多雲到晴、看得到陽光的天氣型態。

推薦

趙竑表示,27日東北季風減弱,轉為偏東風、東南風的環境,溫度略為回升,雨區與明天類似,但恆春半島也有局部短暫雨;明天、27日也是本週天氣較穩定的2天。

趙竑指出,28日鋒面接近加南方雲系北移,水氣增加,全台都會有降雨機會,較明顯的區域為東半部、南部有短暫陣雨、中部以北局部短暫陣雨;29日鋒面通過,主要降雨地區為北部、東半部及南部地區有短暫陣雨,中部則是局部短暫陣雨;這兩天基本上全台有雨,不排除都會有較大雨勢發生。

趙竑說,29日鋒面通過後,緊接著後方的冷空氣南下,目前預報仍然是東北季風強度;30日起大致都受東北季風影響,但水氣減少,以北部、東半部、中南部山區局部短暫雨為主。

溫度方面,趙竑指出,29日起各地低溫約14至16度;北部、東北部高溫約20度、台北站約16至17度,目前觀察一直到2月4日都會是東北季風為主的環境,雖然過程中有稍微減弱,但回溫幅度不大。

至於各家預報降溫的幅度不同,趙竑解釋,目前各國模式模擬仍有很大的落差,主要是因為29日這波冷空氣是否能真正影響台灣都還有不確定性,若它多接近一點、氣溫就會再更低一些,需要再多觀察2天。

趙竑提醒,明天台南至桃園、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,海邊作業或活動請注意安全;預估27、28日西半部容易有局部霧或低雲,影響能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中經國三接國六壅塞 明年單車道改成雙車道
下一篇
吳德榮:20日起水氣增 天氣轉不穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!