• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學測非選題以2B作答 大考中心:能辨識就給分

本文共436字

中央社 記者陳至中、許秩維台北25日電

今年學測推動「卷卡合一」,家長團體反映,許多考生擔心以2B鉛筆作答非選擇題會被扣分。大考中心主任周兆民今天表示,經掃描能讓閱卷人員辨識內容,就給分。

全國高級中學家長大聯盟(全高聯)今天發布新聞稿指出,111年學科能力測驗推動「卷卡合一」,選擇題、非選題交錯,全高聯近來接到多名家長反映,考生考試時過度緊張或寫得太順,忘記換黑色原子筆,而以劃卡的2B鉛筆作答非選擇題。

推薦

全高聯指出,答案紙上只註明非選擇請用黑色墨水筆作答,考試說明也沒有明確指示不能用2B鉛筆,呼籲大考中心考量學生打拚2年準備這一次考試,對於以2B鉛筆作答非選擇題的狀況,只要在掃描後能明顯辨識書寫內容,就應不扣分。

對此,大學入學考試中心主任周兆民今天接受中央社電訪表示,學測非選擇題給分標準,主要是看考生用筆書寫作答後,經過掃描能否讓閱卷人員辨識出內容,只要能辨識就會給分。

周兆民提到,作圖題就建議用2B鉛筆作答,如果使用墨水筆,劃錯時用修正液(帶)更正,答題卷上的參考資訊可能不見,閱卷就會有困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中經國三接國六壅塞 明年單車道改成雙車道
下一篇
吳德榮:20日起水氣增 天氣轉不穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!