• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台東連兩年強勢入榜Booking.com 2022「最好客目的地」

本文共1315字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

儘管全球社會在過去兩年間面臨諸多挑戰,但仍無法澆熄旅人們探索世界、再次踏上旅程的渴望。為此,數位旅遊領導平台 Booking.com根據超過2.32億則旅客的真實評語,公布第十屆2022年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),評選橫跨全球220 個國家和地區的業者,最終總計有1,261,273 個單位獲獎,其中台灣更勇奪其中7,350個獎項。

值得注意的是,此次Booking.com公布的2022年「全球最好客目的地」排名榜單中,台東連續兩年入榜,成為全球第二名的目的地,僅次於坐落於阿爾卑斯山腳下的斯洛維尼亞上卡尼奧拉區;Booking.com也同時公布了獲獎比例最高的住宿類型排名,台灣市場則以有濃濃人情味與別具特色風情的民宿,獲獎比例遙遙領先飯店與其他選項。

推薦

Booking.com 2022年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),是針對達到評選指標的業者單位所頒發的獎項。而Booking.com按照得獎者及住宿總數比例,另外公布出2022年「全球最好客目的地」排行榜,其中第一名由阿爾卑斯山腳下的斯洛維尼亞上卡尼奧拉區奪下,緊接著是挾帶著連兩年入榜氣勢的台東縣攻佔第二名。其餘三至五名則依序為澳洲塔斯馬尼亞州、奧地利布根蘭邦與島國塞席爾。

而若以城市劃分,「全球最好客城市」榜單則由具有岩壁石窟建築奇觀的義大利馬泰拉拿下全球第一名,緊接著為斯洛維尼亞的布萊德,以及廣受旅人喜愛的台東市再度登榜。顯見台東的熱情好客魅力,以及旅宿的高品質持久不衰,再次領先全球熱門目的地,成為台灣之光攻佔排行榜。

未來若旅人想造訪台東體驗熱情好客的魅力,Booking.com 特別推薦位於台東的高分住宿「桀立民宿」、「台東ohana的天空青年旅館」、「台東都蘭旅行蟲青年旅館」和「石一方」。這些高分住宿不僅服務貼心,設備整潔舒適,更因民宿主人和老闆親切友善的互動而受到旅客大力稱讚,絕對是想來場台東好客之旅的旅人不可錯過的優質旅宿。

在本屆「旅客評分卓越獎」中,由「民宿」以3,625 間獲獎的好成績,蟬聯台灣獲獎數最多的住宿類型寶座。而在全球則由「公寓」連五年奪得獲獎數最多的住宿類型,其次則是「飯店」,再來則是「度假屋」、「家庭旅館」和「B&B」。

而深入研究台灣獲獎的7,350間住宿時發現,這些住宿在員工素質(9.0)、清潔程度(8.9)及住宿地點(8.8)項目獲得的平均分數最高,此結果也和全球數據相符,顯見此三項特質在台灣以及全球旅客心中的重要程度。這三項的分數更遠高於設施或性價比項目,不僅顯示溫暖友善的互動之於旅客住宿體驗的重要性,也突顯在全球疫情持續之際,旅客對於健康與衛生的重視。

Booking.com 資深副總暨行銷總監 Arjan Dijk 表示:「面對去年以來持續的不確定性與旅遊限制,旅遊業仍秉持謹慎的態度與彈性的應對方式。與此同時,我們的合作夥伴依然盡心盡力為全球所有旅客打造安全溫暖的旅遊體驗。我們以嶄新的樂觀態度展望未來,更希望藉由這些獎項,我們能夠肯定合作夥伴每日對旅客展現的絕佳待客之道,並對他們在我們攜手重振旅遊時所貢獻的感人心力表達感謝。」

位在台東的「桀立民宿」設施整潔溫馨,民宿主人親切服務更受到住客喜愛。圖/Book...
位在台東的「桀立民宿」設施整潔溫馨,民宿主人親切服務更受到住客喜愛。圖/Booking.com提供
Booking.com公布2022「全球最好客目的地」台東縣連續第二年入榜。圖/...
Booking.com公布2022「全球最好客目的地」台東縣連續第二年入榜。圖/Booking.com提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中經國三接國六壅塞 明年單車道改成雙車道
下一篇
吳德榮:20日起水氣增 天氣轉不穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!