• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節辦年貨 內政部:推薦消費者農業合作社購買

本文共487字

中央社 記者陳俊華台北25日電

農曆春節將至,內政部今天說,新春辦年貨,推薦消費者可向在地農業合作社就近購買,不但新鮮又減碳,支持本土小農,食安心、過好年。合作社資訊可到台灣農業合作社聯合社網站瀏覽查詢。

內政部透過新聞稿表示,合作社是一群有共同需求的人們透過自願結合、共同出資、自主經營的庶民經濟組織,以企業經營及民主決策方式,讓參與者作自己的老闆,改善生活並關懷社區,是一種有溫度的民主式經濟。

推薦

內政部說,目前有將近4000個合作社,業務類型相當多元,如團結小農共同生產運銷的農業合作社、提升勞動者尊嚴的勞動合作社、發揮消費影響力的消費合作社、展現公民發電力的綠能合作社、實踐共居共享的住宅合作社等,業務範圍涵蓋生產、運銷、供給、利用、勞動、消費、公用、運輸、保險及合作農場等各種領域。

內政部指出,為扶植合作社典範,讓更多民眾參與合作事業,今年起推動為期2年的「合作事業推動地方創生輔導試辦計畫」,藉由宣導推廣、教育訓練及育成等方式,輔導具在地化特性的合作社,促進地方經濟永續發展。

內政部說,合作社同時也是提供青年、婦女、原住民族、中高年齡者等族群及在地居民,從事集體創業或經濟參與的另一種新選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面接近 嘉南高屏大雨特報
下一篇
18縣市夜防豪、大雨 八里累積雨量172毫米

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!