• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球最好客目的地 台東連2年上榜

本文共601字

中央社 記者余曉涵台北25日電

今年全球最好客目的地榜單出爐,台東連續2年上榜,更獲得第二名,僅次於阿爾卑斯山腳下的斯洛維尼亞上卡尼奧拉區。

旅遊業者Booking.com今天公布第10屆2022年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),其中台灣 在全球超過200個國家中奪下7350個獎項。

推薦

Booking.com表示,2022年「全球最好客目的地」排行榜,其中第一名由阿爾卑斯山腳下的斯洛維尼亞上卡尼奧拉區奪下,緊接著是挾帶著連2年入榜氣勢的台東縣攻佔第2名,其餘3至5名則依序為澳洲塔斯馬尼亞州、奧地利布根蘭邦與島國塞席爾。

若以城市劃分,「全球最好客城市」榜單則由具有岩壁石窟建築奇觀的義大利馬泰拉拿下全球第一名,緊接著為斯洛維尼亞的布萊德,以及廣受旅人喜愛的台東市再度登榜,顯見台東的熱情好客魅力,以及旅宿的高品質持久不衰,再次領先全球熱門目的地,成為台灣之光攻佔排行榜。

另外,在「旅客評分卓越獎」中,台灣由「民宿」以3625間獲獎的好成績,蟬聯台灣獲獎數最多的住宿類型寶座,而在全球則由「公寓」連5年奪得獲獎數最多的住宿類型,其次則是「飯店」,再來則是「度假屋」、「家庭旅館」和B&B。

Booking.com指出,深入研究台灣獲獎的7350間住宿時發現,這些住宿在員工素質、清潔程度及住宿地點項目獲得的平均分數最高,此結果也和全球數據相符,顯見這3項特質在台灣以及全球旅客心中的重要程度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天氣不穩定 南部注意短暫陣雨或雷雨
下一篇
300億租金補貼不為選舉?專家提五問:到底照顧誰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!