• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

茶飲紛紛漲價 這家業者豪氣:已經是暴利再漲價不應該

本文共687字

聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

「茶飲的利潤其實已經可以算得上是暴利了,再漲價實在不應該」,在全台有525家連鎖店的茶飲業者「茶的魔手」老闆王賢明表示。最近受到疫情的因素影響萬物齊漲,不少茶飲業者也調高售價,但他宣布今年絕對不會漲價,也認為雖然原物料有漲價,但是其實只要做好管控,業者的利潤應該都還在,不應該任意漲價。

茶的魔手宣布今年全年不漲價,被認為是佛心企業,王賢明表示,茶的魔手從104年全面使用發票曾經調漲過售價外,多年來一直沒有漲價,最近萬物齊漲,茶飲的成本大約調漲9%,如果含人力則調漲20%,但是只要管控得宜,利潤都還在,為了讓消費者喝得輕鬆,決定全年都不漲價。

推薦

王賢明坦率地表示,「茶飲的利潤其實已經可以算暴利了」,如果單純從原物料的成本及售價來看,利潤達到六成,如果再把人力、租金、加盟金等成本算進去,利潤也應該有20%,這些利潤應該是來自於業者將流程調控得宜,如果控制的不好就會下降,但是責任不應該歸給消費者。

他表示,茶飲業者最近紛紛調漲價格,以純茶來說,茶的魔手維持25元,但是很多業者都已經調到30、35 ,「純茶的利潤是很高的」,賣超過35元其實都很不合理了。

而近期茶飲的成本當中,他表示,茶葉的價格已經調漲30%,其中紅茶漲最多,每台斤從四百多調到六百多,果糖價格也漲不少,去年到今年一桶25公斤已經從五百多漲到六百多,而進口奶精一包22公斤則從2300調到3800,對業者的負擔是有增加。

茶的魔手在疫情之前計劃前往日本拓點,因為疫情而受阻,預計今年三月之後會再恢復,一年至少20個點,王賢明表示,多年來投資經營茶廠,至少投下4億元的資金,就是希望能夠壓低成本,為加盟商創造利潤。

最近原物料漲價,不少茶飲業者也跟著調漲價格。記者修瑞瑩/攝影
最近原物料漲價,不少茶飲業者也跟著調漲價格。記者修瑞瑩/攝影
茶的魔手董事長王賢明。記者修瑞瑩/攝影
茶的魔手董事長王賢明。記者修瑞瑩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大家太想出國玩? 虎航開賣冬季機票官網大當機
下一篇
保險趨勢調查 邀你填問卷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!