• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無薪假一周暴增1,756人

本文共420字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

勞動部昨(24)日發布最新減班休息(俗稱無薪假)統計。受到全球邊境管制持續的影響,目前有2,132家、13,003人實施無薪假,一周之內增加151家、1,756人,包括旅行社、運輸業、製造業、批發零售業等,無薪假人數皆呈增溫之勢。

這波Omicron疫情來勢洶洶,已造成部分製造業停工、並衝擊部分餐飲業,勞動部表示,未來無薪假情勢是否再擴大,須密切關注。

推薦

勞動部勞動條件及就業平等司副司長王金蓉表示,這期無薪假人數上升,主要仍是受到全球邊境管制影響的產業接續通報實施,包含支援服務業(含旅行社)一周內新增1,003人,運輸及倉儲業亦增加243人,主因是有一家機場服務地勤通報約200多人實施無薪假。

勞動部統計顯示,製造業目前有87家、770人實施無薪假,一周之內增加158人,其中金屬機電業一周增加146人。王金蓉表示,有一家汽機車零件製造,遭客戶砍單,因此通報逾百人實施無薪假;初步判斷屬個案經營不佳,整體製造業無薪假相當穩定,沒有太大變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北八里累積雨量136豪米 16縣市防豪、大雨
下一篇
星座理財/摩羯座 有偏財運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!