• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情燒不停消費者怕怕…餐飲業旺季恐不旺

本文共391字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

國內疫情燒不停,餐飲業者表示,上個周末業績下滑幅度顯著,以周日來看,下滑幅度約10%,近期持續出現退訂潮,或是將團圓飯改為年菜外帶,顯示民眾對較大規模的聚餐轉趨謹慎。

餐廳傳播鏈持續擴大,五星級飯店也爆出確診,使飯店餐飲業營運再度面臨挑戰,餐飲指標業者王品(2727)(2727)、瓦城等年節業績恐持續受到衝擊,原本預期的旺季恐怕難旺。

推薦

法人表示,Omicron病毒已經有蔓延開來的跡象,加上傳染力強、潛伏期短的特性,包括餐飲與飯店等觀光業者今年農曆春節檔期業績不免將受衝擊。

對餐飲業而言,農曆年前後一向是業績旺季,疫情在此時延燒,雖然政府未禁止內用,但民眾可能減少外出用餐、取消聚餐,對業績影響也會持續擴散,恐將旺季不旺。

另外,疫情延燒到宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店,也讓度假型飯店今年農曆年業績增添不少變數。飯店業者表示,目前確診案例較多的地區,民眾取消住房的較多,其他未有案例的縣市,則相對不受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
停課一縣兩制 生批國教署當老大 沒提申請不准停
下一篇
中止連5降 中油:明日油價不調整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!