• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北部、東部大雨+西部濃霧 白天各地降雨將稍減緩

本文共301字

聯合報 記者吳姿賢/台北即時報導

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響及對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天蘭嶼地區有局部大雨或豪雨發生的機率,基隆北海岸、東半部地區(含綠島)、恆春半島及大台北山區亦有局部大雨發生的機率,連日大雨,慎防坍方及落石。

中央氣象局發布濃霧特報,今天清晨西半部及馬祖地區易有局部低雲或霧影響能見度,新竹、雲林及馬祖地區目前已有能見度不足200公尺的現象,彰化及台南能見度亦較低。

推薦

氣象局說,今天白天各地降雨稍減緩,北部、東半部及中南部山區仍有局部短暫降雨,雨勢會比昨天減少許多,中南部平地為多雲的天氣;氣溫方面,白天氣溫稍回升,北部、宜花高溫22至24度,中南部及台東高溫26至29度,各地早晚低溫16至19度。

豪雨特報。圖/取自氣象局網站
豪雨特報。圖/取自氣象局網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末梅雨鋒面襲台 有對流胞機率 連4天嚴防劇烈天氣
下一篇
台東鳳梨釋迦保險理賠之亂 農民分析:承辦人連串疏忽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!