• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升溫春節近包裹量增 物流業者採管控措施

本文共418字

中央社 記者蔡芃敏台北22日電

本土疫情升溫又逢春節送禮高峰期,宅配貨量大增。宅配通宣布自21日起雙北、桃園、新竹等縣市控管低溫物流貨量,黑貓宅急便則針對雙北、基、桃等地執行包裹貨量管制。

農曆春節將至,為送禮高峰期,加上近期疫情升溫,帶動宅配貨量大增。宅配通表示,近期低溫包裹暴增,為不影響服務品質與配送時效,基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣等地自21日起至28日將管控低溫物流貨量。

推薦

黑貓宅急便自21日至28日期間針對配送至基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣及台東縣等地區執行貨物控量。

嘉里大榮未公告調整配送服務。嘉里大榮表示,因應春節物流高峰,已先將人員調動到貨量集中的都會區,並安排聯盟車隊協助,藉此增加運能。嘉里大榮透過各式調度,以因應貨物配送需求。

此外,面對疫情升溫,嘉里大榮指出,快遞人員除了戴口罩、護目鏡外,也會每天量測體溫、消毒等。配送貨物時,採用「無接觸簽收機制」,像是拍照、QRCODE簽收,減少人與人之間接觸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台大畢業典禮管中閔贈詩勉學生 在人生大路上滿足向前
下一篇
餐飲業者行銷補助預算 不夠用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!