• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國營企業「被拜託」認購2億元 鳳梨釋迦創下網路聲量最高峰

從2021年中秋節前夕到現在農曆過年前,由於中國仍禁止台灣的鳳梨釋迦輸入,因此產銷議題已經數度成為討論話題。圖片/農糧署
從2021年中秋節前夕到現在農曆過年前,由於中國仍禁止台灣的鳳梨釋迦輸入,因此產銷議題已經數度成為討論話題。圖片/農糧署

本文共887字

DailyView網路溫度計 文/朱涵瑜

農曆過年前,台灣的鳳梨釋迦正值產季,但外銷出現困難,內銷產量又過剩,農糧署發出一紙公文,抱著謙卑、懇求的拜託態度,希望國營事業體系能幫助農友們,傳出目前認購金額可能會達到2億元。台灣的鳳梨釋迦,從2021年中秋節前夕到現在農曆過年前,已經數度登上新聞版面,成為熱議話題,這回的「國營事業單位採購案」是否又創造出另一波話題熱度?

「遭禁輸入、產銷國家隊出擊」 鳳梨釋迦產量過剩、銷陸難屢創聲量高峰!

推薦

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/10/21~2022/01/18)統計調查,近三個月來,台灣鳳梨釋迦的產銷議題至少創出5~6波明顯的高點,其中討論度最高的就是這一回國營事業認購2億元事件,1月18日消息傳出後,單日聲量達到3,2381筆,網友除了討論產銷失衡、中國禁止輸入之外,同時也有不少企業,直接在粉專上宣布已經認購多少數量,都引起相當多的回應與討論。

聲量第二高為則為2021年11月23,當時鳳梨釋迦遭中國禁止輸入,陳吉仲批評對岸使用不符合國際的規定;另外,第三高峰為陳吉仲回應1.5萬公噸鳳梨釋迦怎麼辦?以及第四名的鳳梨釋迦國家隊出擊等等,似乎都與產銷、兩岸議題有關連。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎
image source:KEYPO大數據關鍵引擎

「要求認購、政府無能、基層反彈」 入榜網路熱門關鍵字

進一步探討「鳳梨釋迦國營事業採購案」,網路熱門關鍵字最大筆除了中國、大陸、禁止進口、暫停進口之外,政府無能、要求認購、強迫採購、中油、基層反彈等等也都在熱門關鍵字榜單中。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎
image source:KEYPO大數據關鍵引擎

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>國營企業「被拜託」認購2億元!創下鳳梨釋迦網路聲量最高峰

說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2021年10月21日至2022年01月18日。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『鳳梨釋迦』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

我們在不同時間點、不同頻道來源,找出最熱門、最關鍵、最受關注的網路文章,利用不同關鍵字進行AI人工智慧解析,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。 我們每天提供一則「時事網路大數據」,有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

延伸閱讀

上一篇
台北國道馬拉松鳴槍起 加碼公益參賽者每跑1公里遠通投入1元護道安
下一篇
疫情燒 無薪假衝上1.5萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!