• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連日大雨 舊蘇花公路蘇澳段邊坡坍滑暫不影響通行

本文共334字

中央社 記者沈如峰宜蘭縣21日電

公路總局第四區養護工程處表示,因連日大雨,台9丁舊蘇花公路3公里處蘇澳段,今天發生下邊坡土石坍滑,已派員加強邊坡保固,暫不影響道路通行。

宜蘭縣蘇澳鎮長李明哲接受聯訪時說,近中午獲報,舊蘇花公路3公里處下邊坡處,也就是蘇南公路獅子公園附近路段的上邊坡處,發生坍陷,大量土石流影響蘇南公路通行。

推薦

他表示,事發後,因擔心大貨車行經舊蘇花公路3公里處時,恐壓毀路基,危及下方的蘇南公路,蘇南公路兩邊已由警方拉起封鎖線。

公路總局第四區養護工程處表示,近日受東北季風影響,蘇澳地區持續下大雨,造成台9丁舊蘇花公路3公里處下邊坡土石坍滑,工程處已先在路邊打設鋼軌樁,並以帆布覆蓋裸坡,避免遭雨水沖刷,維護路基安全。

蘇澳鎮公所表示,蘇南公路已完成土石泥流清運,預定晚間恢復通行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北國道馬拉松鳴槍起 加碼公益參賽者每跑1公里遠通投入1元護道安
下一篇
疫情燒 無薪假衝上1.5萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!