• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學測首日啟用8隔離試場 防疫、備用試場各1間

本文共413字

中央社 記者許秩維台北21日電

今天是學測第1天,大考中心表示,啟用8間隔離試場,讓居家隔離、居家檢疫、自主健康管理學生應試;另外也開啟1間防疫試場和1間備用試場,讓咳嗽和身體不適考生應試。

111學年度學科能力測驗今天舉行第1天考試,下午考科為自然,有7萬2214人選考,缺考率為3.38%。大學入學考試中心於考後舉行線上記者會,說明試務狀況。

推薦

大學入學考試中心主任周兆民表示,截至今天統計,共有21名居家檢疫、居家隔離或自主健康管理考生,皆安排隔離試場應試;由於考生選考科目不同,上午考數A時有13名考生啟用8間隔離試場,下午考自然時則有14名考生啟用8間隔離試場。

周兆民提到,自然科考試時,有1名考生身體不適,因此開啟1間備用試場應試;另外,有1名考生出現咳嗽症狀,因此在考數A和自然科都開啟1間防疫試場,讓這名考生應試。

根據大考中心違規資料初步統計,攜帶入場的手機未完全關機者有8件,攜帶非考試用品入座的有13件,攜帶入場的物品發生聲響者有2件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北國道馬拉松鳴槍起 加碼公益參賽者每跑1公里遠通投入1元護道安
下一篇
疫情燒 無薪假衝上1.5萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!