• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鎮瀾宮案 內政部:台中市府有責輔導、釐清疑義

本文共336字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

大甲鎮瀾宮董事長顏清標遭疑違法任董事長。內政部今天表示,已於昨日傍晚收到台中市政府民政局回函,並提供財團法人台中市大甲鎮瀾宮組織章程歷次變更資料。鎮瀾宮有責任主動對外公開組織章程並說明,以釐清各界疑義。

內政部進一步指出,大甲鎮瀾宮是全國高知名度寺廟,有收受全國各界不特定人士之捐款,具有重大公益性質;每年舉辦的媽祖繞境活動是世界三大宗教盛事之一,在國際上享有盛譽。

推薦

有關近日各界對大甲鎮瀾宮人事選任之相關疑慮,內政部表示,此事已受到全國民眾的注目。因此,大甲鎮瀾宮有責任主動對外公開組織章程並說明,以釐清各界疑義。

內政部並表示,大甲鎮瀾宮為地方性宗教財團法人,主管機關台中市政府有責任輔導該法人,依規定辦理大甲鎮瀾宮人事選任相關事宜,並釐清各界疑義,善盡該寺廟主管機關之責。

大甲鎮瀾宮。本報資料照,記者林佩均/攝影
大甲鎮瀾宮。本報資料照,記者林佩均/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北國道馬拉松鳴槍起 加碼公益參賽者每跑1公里遠通投入1元護道安
下一篇
疫情燒 無薪假衝上1.5萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!