• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國家隊口罩混陸製口罩案 加利負責人林明進遭判5月

本文共405字

聯合報 記者蔡翼謙/台北即時報導

新北市八里區加利口罩公司負責人林明進涉嫌輸入大陸製口罩,混充入國家徵用的實名制醫用口罩,士林地檢署依詐欺、藥事法起訴,經計算認為不法所得約3407萬1200元。士林地方法院今天審結,判他有期徒刑5月,得易科罰金。

起訴指出,一般醫用口罩原料為「熔噴不織布」,林明進以低於市價價格取得「熔噴不織布」共9792公斤,用來繳交每日19萬片的定額徵用口罩產量,但林未將「熔噴不織布」製成口罩,反而涉嫌拿從大陸輸入的非醫用口罩,部分混充繳給實名制徵用口罩,部分賣給一般客戶。

推薦

檢方計算,林明進交付國家隊口罩共395萬6千片,每片2.7元,共1068萬1200元;從大陸輸入口罩467萬8千片,每片市售價格5元,共2339萬元;不法所得共計3407萬1200元。

林開庭時否認將「熔噴不織布」製成口罩販售他人牟利,他辯稱工業局分配的熔噴布都沒使用,沒有拆箱,也請法官檢測他那些大陸口罩的口罩防護率;他掛保證表示,大陸口罩品質佳。

加利科技公司負責人林明進。圖/本報資料照片
加利科技公司負責人林明進。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北國道馬拉松鳴槍起 加碼公益參賽者每跑1公里遠通投入1元護道安
下一篇
疫情燒 無薪假衝上1.5萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!