• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價恐連4漲 95無鉛每公升料達31.3元

本文共493字

中央社 記者曾智怡台北21日電

土耳其輸油管線爆炸,導致國際油價上漲;按照中油浮動油價公式,預估1月24日零時起,國內汽、柴油每公升零售價分別調升新台幣0.6、0.2元,將是油價連續第4週上漲。

若依預估調整幅度,92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每公升31.3元、98無鉛汽油每公升33.3元、超級柴油每公升26.5元。

推薦

在地緣情勢動盪之際,伊拉克輸往土耳其的重要輸油管線爆炸,導致輸油管線暫時癱瘓,增加石油市場不確定因素,國際原油價格向90美元叩關。

根據中油浮動油價公式,累算至1月20日調價指標7D3B(70%杜拜+30%北海布倫特)週均價為每桶87.04美元,較上週82.89美元上漲4.15美元;新台幣兌美元匯率27.63元,較上週27.658元升值0.028元。

依照中油浮動油價調整機制作業原則,並且不考量亞鄰競爭國最低價及油價平穩措施條件下,預估下週汽油零售價每公升調漲1.1元、柴油調漲1.2元。

然而,政府要求中油必須考量亞鄰最低價規定,油價調整不得高於日本、南韓、香港、新加坡,加上已達油價平穩措施實施門檻,預料中油將吸收部分漲幅,下週汽、柴油每公升零售價可能各調漲0.6元、0.2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油:本週汽油不調整、柴油漲0.1元
下一篇
300億租金補貼不為選舉?專家提五問:到底照顧誰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!