• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東北季風搭配水氣 合歡山突降冰霰夾雪

本文共445字

中央社 記者蕭博陽南投縣21日電

東北季風及南方雲系北移,合歡山今天上午間歇、短暫固態降水(冰霰或雪),當地工作人員說,冰霰一度下很大,山頭、路面很快就變成雪白色,後來轉為飄雨,陽光也稍微露出。

東北季風搭配水氣,海拔標高3275公尺的合歡山武嶺、標高3150公尺的合歡山莊一帶今天上午固態降水(冰霰或雪),由於水氣足,山頭、路面很快彷彿鋪上白毯,當地工作人員「楓林」說,冰霰突然下很大,後來轉為飄雨,陽光也微露,由於今天是上班日,遊客少。

推薦

根據交通部中央氣象局資訊,南投地區今天東北季風及南方雲系北移影響,天氣多雲有局部短暫雨,早晚偏涼,請注意保暖;仁愛鄉、信義鄉山區為陰短暫陣雨天氣,氣溫攝氏12到19度,日月潭為多雲時陰短暫陣雨,氣溫13到21度,山區雲量稍多,部分地區易有濃霧。

交通部公路總局第二區養護工程處發布訊息表示,省道台14甲線合歡山路段今天上午突降冰霰夾雪,道路濕滑影響行車安全,台14甲線指標31公里處武嶺至33公里處松雪樓路段,上午10時起限加掛雪鏈車輛通行,後續視現地實際天氣,調整管制措施及範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變
下一篇
影/竹科疑爆炸竄大火冒黑煙 園區出現大規模跳電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!