• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學學測7時30分起開放入場量體溫 6種合格證件別帶錯

本文共835字

聯合報 記者潘乃欣、趙宥寧/台北即時報導

11.6萬人報考的大學學測今天登場,考數A、自然兩科。大考中心表示,因應防疫,各考分區早上7時30分開始量溫,考生要戴口罩入場,不配合者取消考試資格。量溫標準是額溫在37.5度以下、耳溫38度以下。今年學測比照去年學測、指考,不開放親友陪考,且保持試場通風、定期執行考分區消毒作業、中午用餐使用用餐隔板等措施。

今年全國共設33個考區、91個分區,共3377間試場。大考中心提醒,過去最多違規案件是考生忘了帶應試有效證件,包括身分證、有照片健保卡、駕照、居留證、護照、身心障礙證明,請考生帶對證件。學生證無論有沒有照片,都不是應試有效證件。

推薦

大考中心表示,未攜帶應試有效證件正本的考生,可由親友補送,請親友送達考分區門口,由考分區入口處服務人員簽收、發給送達證明。送達時間以簽收時間為準,要在考生該節考試鈴響結束前送達,並請考生考後前往試務辦公室領回補送的證件。

大考中心指出,今年學測新增雜揉選擇與非選題的「混合題型」,答案卡因此改版,調整為一張A3正反答題卷,且直接將考生簽名欄放上答題卷,未來監考人員不需在考試期間,逐一請考生簽到。負責台大考場的註冊組主任李宏森提醒,考生入場後,應等到鈴聲響起,才能開始簽名;若在鈴響前簽名,或直到考試結束鈴響完都沒簽名,將被判定為違反試場規則,恐遭扣分。

大考中心統計,截至昨天下午3點30分止,已知居家隔離與自主健康管理考生計14人,將安排至隔離試場應試。正在居家檢疫、居家隔離、自主健康管理及加強自主健康管理等具感染風險考生,比照去年學測和指考,規畫獨立動線、搭乘防疫車隊,或依地方政府衛政單位標準作業流程往返特定考分區。並依不同風險等級,安排不同的隔離試場供此類考生應考。

至於是否有考生確診,大考中心昨未透露,只說確診、被匡列為居家隔離、居家檢疫或自主健康管理的考生,應主動與大考中心聯絡,切勿私自外出應試;若有私自參加考試的情事發生,經查證屬實,將提報大考中心考試委員會審議,最重為取消考試資格,並通知政府相關單位進行後續處理。

大學學測期程表。圖/大考中心提供
大學學測期程表。圖/大考中心提供
大學學測今天登場,考數A、自然兩科。全國共設33個考區、91個分區,共3377間...
大學學測今天登場,考數A、自然兩科。全國共設33個考區、91個分區,共3377間試場。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15縣市豪、大雨特報 嘉雲投中彰防大雷雨
下一篇
響應528世界月經日 台灣首屆「月經狂歡節」登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!